Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Региональный оператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» активно внедряет раздельный сбор отходов в Карелии

20/10/202164

В Петрозаводске в районе Кукковка уже установлены 23 контейнера для сбора вторсырья. До конца года возможность сдавать раздельно накопленные отходы также появится у жителей города Сортавала.

Как отметил директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков, внедрение раздельного сбора отходов в республике – одно из важнейших направлений деятельности компании. «Пока раздельный сбор у нас находится в зачаточном состоянии. Как показали наши встречи с экоактивистами и неравнодушными гражданами, много людей готовы разделять отходы, но у них просто нет такой возможности – нет контейнеров и пунктов приема вторсырья. Мы намерены поэтапно увеличивать количество точек, где люди смогут сдать разные фракции отходов», - рассказал Иван Новиков.

Региональный оператор уже приобрел 5 больших крытых контейнеров для сбора бумаги и картона, которые в ближайшее время отправятся в город Беломорск. Стоит отметить, что беломорчане с конца 2019 года активно участвуют в раздельном сборе отходов. Местный предприниматель Александр Ковалев разместил по городу сеть контейнеров для пластика и алюминиевых банок, а в сентябре установил контейнеры и для стекла.



Также в планах ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» до конца текущего года внедрить раздельный сбор отходов в Сортавальском городском поселении.

Кроме того, ведутся переговоры с ОАО «РЖД» по приему пластика из пассажирских вагонов в Петрозаводске. Региональный оператор готов установить отдельные контейнеры в вагонном участке Петрозаводска и вывозить из них собранный пластик для отправки на переработку.

Но установка контейнеров – не единственный способ сбора отдельно накопленных отходов. Многие граждане с удовольствием готовы сдавать вторсырье в удобные мобильные пункты приема, яркий пример – проект «Сбормобиль», к которому выстраиваются очереди.


ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» уже приобрел и брендировал 2 автомобиля «ГАЗель». Сейчас они используются для вывоза покрышек и строительных отходов с контейнерных площадок Петрозаводска, но планируется также задействовать их для приема вторсырья у населения. В данный момент прорабатываются удобные маршруты, по которым будут курсировать «ГАЗели» в карельской столице.


Предыдущая новость от 18/10/2021

Иван Новиков принял участие в семинаре «Настоящее и будущее Умных парков»

43

Следующая новость от 22/10/2021

В 2021 году региональный оператор включил в график вывоза ТКО 18 населенных пунктов

51