Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Компания ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» доказала, что получила статус регионального оператора по обращению с ТКО законным путем

25/10/202151

Сегодня Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд в городе Санкт-Петербурге поставил точку в попытках спекуляции недобросовестного подрядчика и СМИ на тему легитимности отбора регионального оператора по обращению с ТКО.

Ранее сортавальская компания ООО «СПЕЦТРАНС» подавала иск в Арбитражный суд Республики Карелия о признании недействительным соглашения от 19.02.2018 г. об организации деятельности по обращению с ТКО, заключенного между ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и Минприроды Карелии.
 
По мнению истца, компанией ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» не были соблюдены необходимые условия конкурсного отбора на получение статуса регоператора, и конкурсная комиссия якобы незаконно признала ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» единственным участником торгов.

Однако начальнику юридического отдела ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Екатерине Тойвола удалось доказать, что требования Истца являются незаконными, необоснованными и не подлежат удовлетворению.

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» получило статус регоператора по обращению с ТКО на основании открытого конкурсного отбора, предприятием был заключен необходимый государственный контракт на 10-летний срок на оказание услуг по обращению с ТКО. В свою очередь ООО «СПЕЦТРАНС» не подавало заявку на участие в конкурсе.

Летом Арбитражный суд Республики Карелия отказал в удовлетворении иска ООО «СПЕЦТРАНС» в полном объеме. Истец попытался оспорить это решение в Тринадцатом Арбитражном апелляционном суде, однако проиграл: суд принял решение апелляционную жалобу Истца оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции - без изменения.

Таким образом, решение Арбитражного суда Республики Карелия вступило в законную силу.
Три года назад конкурсные процедуры в Карелии проведены в строгом соответствии с законодательством. Предприятие ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» продолжает устойчиво работать и развиваться, внося значительный вклад в продвижение «мусорной» реформы в регионе.


Предыдущая новость от 25/10/2021

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» открывает вакансию руководителя проекта по раздельному сбору отходов

48

Следующая новость от 28/10/2021

Региональный оператор изучает опыт переработки органических отходов

40