Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Гололед и запаркованность проездов внесли коррективы в вывоз отходов 21 марта 2024 года

22/03/2024235

21 марта 2024 года балансодержатели контейнерных площадок не смогли обеспечить доступ спецтехники Карельского экологического оператора к следующим местам накопления отходов:

Ленина пр., 1а, 8, 16

ул. Фролова, 9

ул. Островского, 5

ул. Попова, 11, 13

ул. Черняховского, 25, 32

пер. Студенческий, 10

Кроме того, по причине не обработанных от наледи проездов, спецтехника не смогла осуществить вывоз отходов по следующим адресам:

ул. Фурманова, 30А

Сайнаволок, 4ый родниковый, 31

Невозможность проезда спецтехники к контейнерным площадкам связана с запаркованностью внутридворовых проездов. Несмотря на сложности проезда, экипажи КЭО несколько раз в день возвращаются к проблемным адресам, большие мусоровозы заменяются на менее габаритный спецтранспорт, практически круглосуточно идет взаимодействие с балансодержателями мест накопления. Законодательство четко регламентирует обязанности всех участников сферы ТКО. Постановлением Правительства РК от 06.09.2017г. за № 306-П "Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Республики Карелия", определено, что подъездные пути к контейнерной площадке (месту накопления ТКО) должны быть освещены и пригодны для свободного проезда и маневрирования мусоровозов, за исключением их движения задним ходом в жилых зонах и на придомовых территориях.

Уважаемые жители и гости Республики, во избежание нарушения графика вывоза отходов и переполнения контейнеров региональный оператор просит не оставлять транспорт возле контейнерных площадок и обращать внимание во время парковки на возможность проезда спецтехники во дворах многоквартирных домов.

Напомним, что статья 2.14 "Нарушения в сфере благоустройства территорий поселений, городских округов" Закона Республики Карелия от 15.05.2008 г. об административных правонарушениях гласит: «Размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, на озелененных территориях общего пользования, а также на иных территориях общего пользования вне установленных для такого размещения мест, за исключением размещения транспортных средств в целях осуществления работ по содержанию и благоустройству таких территорий, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 5 до 30 тысяч рублей».


Предыдущая новость от 21/03/2024

Гололед и запаркованность проездов внесли коррективы в вывоз отходов 20 марта 2024 года

592

Следующая новость от 23/03/2024

Гололед и запаркованность проездов внесли коррективы в вывоз отходов 23 марта 2024 года

439